En los cosméticos, el aceite de ricino se usó por primera vez para alisar el cabello de los hombres. Utilizado en las fábricas de jabón, el aceite de ricino da una espuma abundante y estable. Su ingrediente activo da brillo a los brillos de labios. múltiples virtudes a nivel cutáneo y capilar Ácido ricinoleico: suavizante y nutritivo, también es antibacteriano y antimicótico. Responde eficazmente a diversos problemas de la piel, ya sea por sequedad grave o por acné inflamatorio.